Les champions de France s’imposent pour la 1re édition du Raid dingue des conquérants

• Entre "confirmés" et "découverte", deux courses figuraient au programme.
    Entre "confirmés" et "découverte", deux courses figuraient au programme.

Pour cette première édition du Raid Dingue des conquérants organisé par l’Usep de Saint-Cyprien sur le territoire de la commune de Conques samedi 10 septembre, le succès était incontestablement au rendez-vous.

Deux courses ("raid confirmé" et "raid découverte") étaient proposées au départ de la place du foirail de Saint-Cyprien-sur-Dourdou pour, respectivement, 9 heures et 4 heures de course.

Autour de la discipline principale de course d’orientation, les coureurs du raid confirmés ont enchaîné VTT, Trail, Canoë, Treck, sur plus de 90 km et près de 4 000 mètres de dénivelé.

Pour la course découverte, c’est en VTT et en trail que les concurrents ont mené à bien leur course d’orientation.

Au final, ce sont 35 équipes, mixtes, masculines ou féminines (11 en confirmé et 24 en découverte) qui se sont élancées, carte, boussole et chrono en main, pour essayer de trouver le maximum de balises dans le temps qui leur était imparti.

C’est au cours d’un repas convivial avec tous les participants, les partenaires et les bénévoles qui ont permis l’organisation du Raid que Sébastien Cazelle, responsable de course, a annoncé les résultats :