Onet-le-Château. Football : premier revers pour Onet

• Le capitaine Hugo Bobek et ses partenaires ont subi leur premier revers de la saison.
    Le capitaine Hugo Bobek et ses partenaires ont subi leur premier revers de la saison. Archives CPA - Jean-Louis Bories
CPA

Les promus castonétois ont subi la loi du gros bras balmanais, ce samedi soir, lors de la 3e journée de National 3 (3-0).

Logiquement, Yoan Boscus et ses hommes se sont inclinés, ce soir à Balma, face à un concurrent rodé aux joutes du National 3 voire plus. Défaits pour la première fois cette saison, les promus castonétois ont fait illusion, et même mieux par période, jusqu’à l’heure de jeu. Un cap fatidique à partir duquel le capitaine Bobek et ses coéquipiers ont baissé de pied.

Pourtant, ils ont eu l’occasion de s’offrir un scénario plus favorable au cours du premier acte. Mais ni Riva, d’une frappe écrasée après avoir été décalé par Fofana, ni Deplace, en position parfaite pour conclure encore une fois après une déviation de Fofana mais de la tête cette fois, n’ont pu terminer les occasions jaune et bleu par manque de réalisme.

Un score de parité à la pause logique, Balma ayant aussi eu sa chance à la demi-heure de jeu mais un défenseur aveyronnais a sauvé in extremis sur sa ligne.

D’abord entreprenant puis privé du ballon

Au retour des vestiaires, les locaux ont accentué leur mainmise sur le match supprimant de plus en plus la possession de balle à son adversaire. Une tactique payante pour les joueurs aux portes de la ville rose qui se sont vus récompenser peu après l’heure de jeu par Camara. L’ouverture du score a fait mal aux hommes de Boscus qui ne s’en relèveront pas. Balma doublera même la mise à dix minutes de la fin, encore par Camara. Onet a calé et s’est vu contraint de subir sa première défaite de la saison en encaissant un dernier but par Fauque, dans les arrêts de jeu.

" Nous avons voulu leur poser des problèmes dans un système qui ne nous a pas réussis. Ils voulaient réagir et nous ont privés de ballons ", a réagi Yoan Boscus après la rencontre. Les Aveyronnais auront à cœur de rebondir dès samedi prochain lors du 4e tour de la Coupe de France à domicile, face à Saint-Alban (R1). Avant de renouer avec le championnat dans quinze jours et la réception des réservistes toulousains.