Espalion. Les rugbymen retrouvent le chemin de la victoire

• Le premier essai est au bout  de cette attaque.
    Le premier essai est au bout de cette attaque.

Sur leur pelouse de Perse, ils se sont imposés 23 à 10 face à Finhan.

Après la déconvenue suite à leur "petite" prestation de dimanche dernier à Castelnau-Montratier, les protégés de Fabien Druot et Cédric Da Pont se devaient de se ressaisir et… faire un résultat pour leur première à domicile.

L’entame allait être à leur avantage. Bien rentrés dans le match ils prenaient le jeu à leur compte et enchaînaient de bons mouvements que les visiteurs avaient du mal à contenir même si ceux-ci profitaient de leur première incursion dans le camp des locaux pour ouvrir la marque sur pénalité (8e).

Face à des Tarn-et-Garonnais qui tentaient aussi leur chance en jouant chaque ballon, les Espalionnais allaient concrétiser leurs bonnes dispositions par deux essais des attaquants. Après une pénalité remettant le score à égalité (14e), le premier était l’œuvre du centre Zahnd qui réussissait à prendre de vitesse la défense adverse (17e), le second sur un ballon de récupération rapidement décalé pour l’ailier Durand qui faisait jouer sa pointe de vitesse (35e). Deux essais transformés par Van Herpen pour porter le score à 17-3 à la pause.

Du beau rugby et du moins bon

De bon augure pour la seconde période avec en ligne de mire le bonus offensif. Cela d’autant que deux pénalités successives de Van Herpen impeccable dans l’exercice face aux poteaux (41e et 48e) portaient le score à 23-3. Malheureusement suite à une série d’actions mal appréciées par l’arbitre, la fin de partie allait tourner en eau de boudin avec de multiples fautes de part et d’autre hachant le jeu et annihilant les occasions de conclure. Hors un essai collectif des visiteurs suite à une longue séquence de pilonnage sous les poteaux (58e). Score final 23-10. Un succès certes largement mérité mais qui laissera les supporters sur leur faim au vu de la dernière demi-heure.

En absence d’adversaire, les réservistes ont effectué un intéressant galop d’entraînement face aux juniors.