Villefranche-de-Rouergue. Un succès chez le dernier

• Victoire des féminines à Capdenac malgré un effectif décimé.
    Victoire des féminines à Capdenac malgré un effectif décimé.
Christian CAPELLE

En déplacement à Marssac, chez la lanterne rouge, les joueurs de l’Entente avaient à cœur de se rattraper de leur courte défaite du week-end dernier et de s’imposer pour rester au contact du peloton des qualifiables. C’est chose faite avec un succès logique et mérité sur le score de 23 à 0 à l’issue d’un match sérieux malgré un temps peu propice aux grandes envolées.

Il aura fallu attendre une mi-temps avant que les joueurs de l’entente prennent la mesure d’une équipe locale vaillante et courageuse à l’extrême. Le travail de sape des avants visiteurs portera ses fruits au cours du second acte et Camille Coirault avec deux essais inscrits coup sur coup conclura la mainmise du pack visiteur. Les visiteurs vont tout faire pour rechercher le bonus offensif mais l’arrêt d’une demi-heure pour la grave blessure à un bras d’une seconde ligne tarnais va perturber la fin du match et les visiteurs vont échouer dans leur quête. C’est le seul regret du jour. L’Entente est sur la bonne voie, les progrès sont en constante évolution, la relation avants/lignes arrières devient plus fluide et l’équipe développe un rugby attractif. Avec 3 pénalités et 2 transformations de Maël Ahmed, tous les points du jour ont été inscrits par deux jeunes issus de la formation rouergate. Pas mal pour un club de R3. À noter l’excellent accueil des dirigeants tarnais malgré leur saison galère.

En déplacement à Capdenac, les féminines F + 18 reviennent avec une victoire probante et méritée sur le score de 55 à 0 à l’issue d’un match tout en maîtrise qui n’a pas atteint son terme, arrêté à la 45e minute en raison de blessures de plusieurs joueuses locales à qui nous souhaitons un prompt rétablissement. Pour l’Avenir : 9 essais de Margot Reff (2), Gwendoline Odelot (2), Karine Calogine (2), Mélina Tomas Ferreira (3) et cinq transformations d’Ayla Albenque.

Le loto de l’école de rugby aura lieu le vendredi 2 Décembre à 21 heures à la salle des fêtes de la Madeleine avec 18 parties + une spéciale et sera doté de 3 000 € de lots en bons d’achat.