Thibaud Saint-Guilhem s’offre la finale de la Coupe de France

• Le Team Focus Aveyron VTT a vécu le week-end dernier une fin de saison en apothéose.
    Le Team Focus Aveyron VTT a vécu le week-end dernier une fin de saison en apothéose. Repro CP

Le junior Thibaud Saint-Guilhem a remporté d’Oz-en-Oisans (Isère) la dernière manche de la Coupe de France de sa catégorie en cross-country.

Le Team Focus Aveyron VTT a vécu le week-end dernier une fin de saison en apothéose. À l’origine de ce grand final, le junior Thibaud Saint-Guilhem qui a remporté d’Oz-en-Oisans (Isère) ni plus ni moins que la dernière manche de la Coupe de France de sa catégorie en cross-country.

Âgé de 18 ans, le sociétaire du CSO Millau, membre du team officiel aveyronnais et entraîné par Antonin Hudrisier, est arrivé fin prêt dans la station de l’Oisans. Régulièrement classé dans le top 15 français, il vient de franchir un cap et pourra courir en Élite dès la saison prochaine.

Le Team Focus Aveyron maintenu en N2

Bien à l’échauffement, Thibaud Saint-Guilhem a pris la tête dès le deuxième tour devant un peloton de plus de 150 concurrents. Repris puis distancé de 10 secondes, l’Aveyronnais rattrapait l’Espagnol Josep Duran à l’entrée de la dernière boucle pour s’imposer de 12 petites secondes. Les autres coureurs de l'équipe ont également accompli de belles prestations.

Loïc Jacob, lui aussi junior, s’est classé 13e tandis que chez les Élites, Étienne Puech a réalisé l’une de ses meilleures courses de la saison pour accrocher la 21e place espoirs (U23). Une bonne nouvelle arrivant rarement seule, au terme de cette ultime manche de Coupe de France, le Team Focus Aveyron VTT a assuré son maintien en Division Nationale 2 pour la saison 2015.