La choconaille, une nouvelle façon de déguster le chocolat à l’apéro

  • Laurent et Charlotte Pouget, fiers de leur création gourmade.
    Laurent et Charlotte Pouget, fiers de leur création gourmade.
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Centre Presse / Salima Ouirni

Pour sortir de la routine des apéros, pourquoi ne pas essayer la choconaille ? À Rodez, c’est la boutique Autour du chocolat qui a inventé cette recette aussi succulente qu’originale. « Pour le nom, c’est Jérémy, mon fils de 22 ans, qui nous l’a trouvé. C’est une contraction entre chocolat et cochonaille », explique fièrement Charlotte Pouget.

Côté recette, c’est Laurent, son époux, chocolatier de métier, qui a trouvé les bons mélanges pour cette création.

« Nous avons plusieurs sortes de choconailles. Le premier, que l’on a fait avec de la guimauve et qui plaît aux enfants et un autre avec du piment, mais aussi avec des pistaches, orangettes, raisins secs », liste la commerçante.

Ces pièces de chocolat ressemblant, à s’y méprendre, aux saucissons traditionnels, se dégustent avec du vin rouge un peu corsé ou du champagne.

Tous les chocolats noirs sont à 72 % quand les autres sont au lait.

Le couple Pouget s’essaye aussi à la rosette à base de chocolat. Reste à lui trouver un nom.

Depuis la création de la choconaille, cet été, le couple en a écoulé entre 300 à 400. Un vrai succès notamment auprès des touristes.

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