Les moins de 18 ans champions de la région Occitanie

• Les moins de 18 ans sont fiers. Ils peuvent fêter leur victoire !
    Les moins de 18 ans sont fiers. Ils peuvent fêter leur victoire !

Les moins de 18 ans clôturent la saison de la plus belle des manières, avec le titre régional.

Après avoir passé avec succès les seizièmes, huitièmes, quarts et demi-finales, les moins de 18 ans se rendaient samedi à Castelnaudary pour jouer la finale régionale Occitanie contre Chambertes, une équipe de la banlieue de Montpellier. Malgré un peu de pression avant le match, les sang et or débutent tambour battant avec une défense 5-1 très solidaire.

Les Espalionnais mènent rapidement 8-4 au bout de 15 minutes de jeu. Ils ont respecté à la lettre le projet de jeu mis en place depuis le début de la saison par le coach et mènent à la mi-temps 14 à 7. En deuxième période, la reprise est difficile dans le gymnase surchauffé. Les Montpelliérains reviennent à quatre buts. Un temps mort permet de remettre tout le monde dans le projet et de reprendre le chemin des buts. À noter une très bonne prestation du gardien du HBCE dans les moments difficiles.

Les Espalionnais font face et plusieurs belles actions sont saluées par les ovations du public. Un dernier but du demi-centre donne une victoire méritée 28-23 et permet à toute l’équipe de soulever le trophée bien mérité. De belles promesses pour l’avenir du HBCE.