Aveyron : la première promo de glacier fabricant est lancée à la chambre de métiers

  • La formation peut être prolongée dans le cadre d’un brevet technique. La formation peut être prolongée dans le cadre d’un brevet technique.
    La formation peut être prolongée dans le cadre d’un brevet technique.
  • Glacier fabricant : la première promo est lancée à la Chambre de métiers Glacier fabricant : la première promo est lancée à la Chambre de métiers
    Glacier fabricant : la première promo est lancée à la Chambre de métiers
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    Glacier fabricant : la première promo est lancée à la Chambre de métiers
Publié le
Centre Presse

Des formations pour devenir glacier sont accessibles à la chambre de métiers et de l'artisanat de l'Aveyron.

La formation dure un an et propose, au rythme de trois semaines en entreprise pour une au campus des métiers, de se former au métier de glacier fabricant. Depuis quelques jours, la première promotion est lancée, composée de sept personnes : six jeunes en poursuite d’étude et un adulte en reconversion professionnelle.

Ils peuvent être accueillis chez un glacier ou bien en boulangerie, pâtisserie ou restaurant avec activité de glacier. Pour tous, le même pré-requis : être titulaire d’un CAP pâtisserie ou d’un CAP cuisine.

Une fois formés, les apprentis glaciers seront aptes à préparer et fabriquer des glaces et pâtisseries glacées, choisir les matières premières, la décoration, utiliser et entretenir les machines spécifiques (maturateur, pasteurisateur, turbine à glace…), gérer les stocks, être attentifs à l’hygiène et au contrôle qualité mais aussi commercialiser les produits, créer de nouveaux parfums et spécialités glacées… Ils peuvent ensuite poursuivre la formation par le Brevet technique des Métier Pâtissier.

Renseignements au 05 65 77 56 00 ou sur le site cm-aveyron.fr

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