Recette : Bouchée de saumon et granny au combawa

  • Bouchée de saumon et granny au combawa Bouchée de saumon et granny au combawa
    Bouchée de saumon et granny au combawa Recette : Richard Fanton - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min


1 pomme granny
150 g de saumon fumé (environ 4 tranches)
1 pot de fromage fouetté (type Madame Loïk® - 150g)
½ bouquet de ciboulette
2 branches d'aneth
1 combawa
½ citron jaune
1 c à c de baies roses
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
1 pain complet tranché (ou min-blinis)

- Laver les pommes et les herbes puis les sécher. Ciseler les herbes.

- Dans un saladier, déposer le fromage frais. Saler, poivrer. Ajouter l'huile d'olive, les herbes ciselées, le jus du demi-citron, les baies roses écrasées.

- Prélever le zeste du combawa à l'économe ou au zesteur et le pilonner (dans un mortier avec un pilon, afin qu'il délivre tout son parfum). L'ajouter à la précédente préparation et bien mélanger.

- Emincer très finement la pomme.

- Détailler le saumon fumé en lanières.

- Tailler le pain en morceaux à la taille d'une belle bouchée.

- Tartiner le pain avec le fromage frais. Ajouter une fine tranche de pomme et terminer par une lanière de saumon.

En déco : parsemer d'un peu de baies roses grossièrement écrasées et d'herbes fraîches.

En option : cette recette peut être préparée avec du saumon frais mariné (saumon frais finement tranché mariné au frais avec du citron, de l'huile d'olive, du zeste de combawa, des baies roses écrasées).

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