Marcillac-Vallon. Foot Vallon : un bol d’air frais à l’extérieur

• L’école de foot, un tremplinvers l’avenir.
    L’école de foot, un tremplinvers l’avenir.

Premier match de l’année ce dimanche à Flavin pour Foot Vallon qui rencontrait JS Lévezou, un autre mal classé de la poule. Dominique Bonnieux alignait un solide effectif avec le retour de joueurs cadres et un regain de motivation stimulée par une présence soutenue aux entraînements. Le début de match est tout à l’avantage des visiteurs qui se créent les meilleures opportunités sans toutefois parvenir à conclure. Il faut attendre la 20e minute où, après une série de corners, le capitaine et revenant Mathieu Gayraud trompe la vigilance du portier local d’une reprise rageuse au second poteau. Volontaires et courageux, les locaux réagissent bien et dominent la fin de la première période, mais ne parviennent pas à mettre en danger l’arrière-garde visiteuse. En début de seconde mi-temps Lévezou poursuit sa domination, mais Vallon monte progressivement en régime et prend le dessus sans toutefois parvenir à concrétiser les belles occasions qui auraient mérité un meilleur sort. La fin de la partie est sifflée sur ce score de 1 à 0, une victoire qui fait du bien au moral des locaux désormais fermement engagés dans la course au maintien.

Samedi le club a organisé une petite fête à Saint-Christophe pour marquer le passage à la nouvelle année. Les jeunes de l’école de foot, les parents, les éducateurs, les élus et les partenaires ont ainsi partagé un agréable moment de convivialité autour d’un bon goûter à un goûter. Prochain match dimanche prochain à Kervallon avec la venue de Villeneuve, un autre candidat au maintien.