Viviez. Le moulin du Barry-Haut ouvre ses portes samedi
Ce samedi 21 septembre, les Amis du moulin ouvriront les portes de leur chère bâtisse dans le cadre des journées du patrimoine, de 14 h 30 à 18 heures. Le moulin du Barry-Haut est utilisé depuis le XVe siècle pour la production de farine. Après une projection d’un petit film sur l’historique du site, le moulin se révèle au visiteur : l’eau du Riou Viou (appelé aussi ruisseau de la Bastidie), canalisée à quelques centaines de mètres en amont du moulin, chute de 6 mètres sur la roue à augets qui actionne un roudet et deux paires de meules. L’une étant actionnée par une roue à augets, l’autre par une turbine (blutoirs mécaniques mus par la force hydraulique). Le blé se transforme progressivement en fine farine, le visiteur suit en direct les différentes étapes. La visite sera animée par des bénévoles passionnés (les amis du moulin). Entrée libre.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?