Deux vignerons aveyronnais ont trouvé un ambassadeur à la page

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    Deux vignerons aveyronnais ont trouvé un ambassadeur à la page Repro CPA
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Originaire de la région bordelaise, patron de l’Ambassade d’Auvergne (22, rue du Grenier Saint-Lazare dans le 3e arrondissement à Paris), où il sert de nombreux produits qui arrivent tout droit de l’Aveyron, Didier Desert est aussi spécialiste de la gastronomie et des vins du centre de la France. Il vient ainsi de leur consacrer un livre, intitulé "Vins d’Auvergne & du Massif Central" (avec des photos de Joël Damase et une préface d’Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde en 2000), qui sort jeudi 7 novembre aux éditions de la Flandonnière (136 pages, 26,99 €). Entre présentation des appellations, faisant savourer aux lecteurs tous les éléments (sols, cépages, climats, saisons…), et attachement au développement de la viticulture biologique dans ce territoire aux vignes peu médiatisées, Didier Desert dresse le portrait de… vingt vignerons indépendants. Parmi eux, deux Aveyronnais, installés sur l’AOC (appellation d’origine contrôlée n°1 dans le département (le marcillac) : Philippe Teulier, Domaine du Cros, à Goutrens et Philippe Angles, Domaine du Mioula, à Saint-Austremoine, commune de Salles-la-Source. La revue de détails est, selon l’auteur, "impressionnante et gouleyante à souhait".

Rui Dos Santos
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