Alexandre Bourdas, un double-étoilé Michelin entre Honfleur et l’Aveyron

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  • Alexandre Bourdas : « La table est un lieu de plaisir, de rencontres. Un lieu où l’on rit, partage, ripaille, un lieu que je veux populaire. »
    Alexandre Bourdas : « La table est un lieu de plaisir, de rencontres. Un lieu où l’on rit, partage, ripaille, un lieu que je veux populaire. » Repro CP -
Publié le , mis à jour

SaQuaNa pour "saveurs, qualité, nature" ou encore "poisson" (sakana) en japonais. Installé à Honfleur depuis 2005, le chef aveyronnais Alexandre Bourdas, qui a fait ses gammes chez Michel Bras, signe une cuisine d’auteur intime, millimétrée, intuitive. Orné de deux étoiles au Michelin depuis 2010, il nous parle de sa passion pour la gastromie et de son attachement viscéral au département. Rencontre.
 

Alexandre Bourdas, vous conservez vos deux étoiles Michelin. Satisfait ? Oui, c’est toujours une grande satisfaction. On reste dans notre expression, dans un lieu un peu atypique, nous sommes un peu hors des codes du guide et ça fonctionne. Michelin reconnaît notre identité, notre personnalité. C’est très stimulant. D’autant plus satisfait, on imagine, que vous avez beaucoup investi dans le...

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Aurélien Delbouis
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