Finale des Toqués : douze cuisiniers aux fourneaux

  • Dans les cuisines du restaurant d’application du lycée, l’Atalante, les élèves ont utilisé tout leur savoir-faire .
    Dans les cuisines du restaurant d’application du lycée, l’Atalante, les élèves ont utilisé tout leur savoir-faire . Eva Tissot / Eva Tissot
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La finale des Toqués de l’Aveyron se tenait hier au lycée pro Jean-Vigo de Millau

Une entrée à base de légumes oubliés, un pigeon en plat et un dessert aux saveurs favorites du peintre Pierre Soulages : fouace, gentiane et fromage aveyronnais.

Les thèmes imposés aux douze candidats pour le troisième concours Toqués de l’Aveyron étaient plutôt ardus.

Les élèves sélectionnés pour ce concours étaient issus des trois établissements de formation du département. Visuel des assiettes, conseil sur les choix des différentes textures et goûts. Les quatre élèves du lycée professionnel Jean-Vigo ont été préparés par Didier Rivemale et Loic Solinhac, professeurs de cuisine. Avant la présentation au jury, l’ambiance était détendue mais appliquée.

JDM
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