Recette : Terrine froide de saumon fumé aux herbes et petits légumes
(Relaxnews) - Pour 8 à 12 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min
16 tranches de Saumon Fumé 600 g de fromage frais ½ sel 100 g de pois gourmands 100 g de pousses d'épinards 2 carottes 1 branche de céleri-branche 1 botte de radis roses 2 c à s de ciboulette ciselé 2 c à s d'aneth ciselée Sel et Poivre du moulin |
- Éplucher et couper les carottes en petits dés. Les faire cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Ajouter les pois gourmands puis continuer la cuisson 2 min.
- Égoutter les légumes et les réserver au frais.
- Émincer finement les radis, la branche de cèleri et les pousses d'épinards.
- Faire fondre très doucement le fromage ½ sel 2 à 3 min dans une casserole, le mélanger avec les herbes ciselées puis réserver à température ambiante.
- Chemiser l'intérieur d'un moule à cake de film étirable en le laissant déborder sur les côtés.
- Tapisser l'intérieur du moule de 12 tranches de saumon fumé.
- Verser 1/3 du fromage dans le moule. Ajouter 1/3 des légumes puis recommencer l'opération pour arriver en haut du moule.
- Tasser bien puis recouvrir le tout avec les 4 tranches de saumon fumé restantes. Refermer le film étirable hermétiquement puis placer la terrine 4 h minimum au congélateur.
- Avant de servir, démouler la terrine en la retournant sur une planche, retirer le film plastique puis la couper en tranches de 2 cm avec un couteau bien tranchant.
Servir avec une salade de mâche ou de roquette.
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