Recette : Pigeonneaux aux petits pois

  • Pigeonneaux aux petits pois
    Pigeonneaux aux petits pois APVF / APVF
Publié le / Mis à jour le S'abonner

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min


4 pigeonneaux bridés

8 c. à s. d'huile d'arachide

50 g de poitrine fumée coupée en petits lardons

60 g de beurre

2 oignons nouveaux nettoyés et finement émincés

14 oignons grelots épluchés

600 g de petits pois frais écossés et rapidement blanchis ou surgelés

10 cl de fond de volaille

1 c. à s. de cerfeuil ou de ciboulette hachés

Sel et poivre noir fraîchement moulu

- Laissez les pigeonneaux à température ambiante pendant 1 à 2 heures avant de les faire cuire (la cuisson sera plus homogène et les chairs plus tendres).

- Faites chauffer l'huile dans une cocotte suffisamment grande.

- Salez et poivrez les pigeonneaux et faites-les dorer à feu assez vif, côté filets, pendant 8 minutes environ. Retournez-les sur un côté, puis sur l'autre, et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes.

- Enfin, retournez les oiseaux sur le dos et laissez cuire pendant 8 minutes. Stoppez la cuisson, couvrez et réservez au chaud.

- Pendant la cuisson des pigeonneaux, blanchissez et égouttez les lardons. Réservez.

- Dans une cocotte moyenne, faites chauffer la moitié du beurre à feu doux et jetez-y les oignons nouveaux et les oignons grelots. Laissez suer à feu modéré pendant 5 minutes.

- Ajoutez les petits pois, puis le fond de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes (les petits pois doivent être tendres).

- Ajoutez le reste du beurre, le cerfeuil ou la ciboulette et les lardons. Débridez les pigeonneaux.

- Disposez-les dans la cocotte et faites-les réchauffer de 2 à 3 minutes, sans laisser bouillir. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire, et servez aussitôt.

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir