Marcillac-Vallon. Une belle victoire en coupe de France

• En match amical, l’équipe II a gagné contre Penchot 2 à 1.
    En match amical, l’équipe II a gagné contre Penchot 2 à 1.

Bon début de saison pour Foot Vallon qui est allé vaincre Aguessac sur ses terres à l’occasion du premier tour de coupe de France. Cette victoire à l’extérieur, contre une équipe évoluant au même niveau, est de bon augure pour les hommes de Nicolas Ders qui retrouvent cette année la plus haute marche du District. Malgré une préparation encore précaire, les 22 acteurs ont évolué sur un rythme soutenu, en pratiquant un jeu agréable dans un bon esprit et sur une pelouse en excellent état. En première période, la possession du ballon sera partagée, aucune équipe ne parvenant à trouver le chemin des filets. Vallon aura tout de même plus d’occasions que son adversaire, notamment par Simon Salé, Martin Douillard et Nicolas Virenque. C’est finalement Aguessac qui ouvre le score à la 65e minute en décochant une belle frappe lobée qui se loge dans la lucarne de Julien Mellac. Vallon égalise dix minutes plus tard sur penalty transformé par Simon Salé. Le but de la victoire sera signé à la 86e minute par Jules-Emile Guillon qui reprend opportunément une balle repoussée par la barre suite à un coup franc tiré des 25 mètres par Martin Douillard. La fin de la rencontre sera sifflée sur ce score de 2 à 1 en faveur de Vallon. Pour ce premier match Nicolas Ders avait aligné 5 recrues qui se sont toutes parfaitement intégrées. Mention particulière à Guillaume Féres (ex Bagnac/Célé) dont la solidité en défense et les qualités athlétiques ont fait forte impression.

Qualifié pour le deuxième tour de coupe de France, Vallon recevra Villefranche-de-Rouergue ce dimanche 30 août à 15 heures à Kervallon.