Decazeville. BCBH : les garçons trébuchent et les filles confirment

• BCBH : les garçons trébuchent et les filles confirment
    BCBH : les garçons trébuchent et les filles confirment
GDM

Nouvelle déconvenue pour les seniors garçons vendredi soir. Les garçons jouaient à Rodez contre RBA2.

Premier quart-temps très dynamique et rythmé 23-21, le BCBH arrive à faire un petit break avant la pause 42-47. Mais le retour des vestiaires est catastrophique.

L’écart est rapidement gommé par Rodez, et les locaux vont prendre l’avantage au score 66 – 64 au début du 4e quart-temps.

Les dix dernières minutes sont haletantes. Rodez reste devant mais multiplie les fautes et affaiblit son secteur intérieur. Le BCBH profite de cette faiblesse, mais n’arrive pas à reprendre la tête. Il y a encore beaucoup trop de ballons perdus et de précipitations. Arrivé à six secondes de la fin du match 83-82, balle BCBH et remise en jeu sous le panneau ruthénois – la remise en jeu se fait proprement et la balle arrive au shooteur du BCBH (Josh Mountford) libéré de tout marquage… Shoot… et le temps s’arrête… la trajectoire est bonne, le ballon vient se poser sur le cercle, fait un tour d’anneau, mais décide finalement de sortir. Défaite 83-82. Les garçons retrouvent le Baldy ce soir avec la réception de Martiel. Ce match devient important après deux défaites à l’extérieur. Nouvelle victoire, en revanche, pour les seniors filles à domicile après beaucoup de suspense. Dimanche dernier les filles recevaient Laissac. Le début de math est équilibré mais c’est Laissac qui passe en tête à la fin du 1er quart-temps 17-19.

Le 2e quart-temps est moins productif mais le BCBH prend le contrôle de la rencontre avant le retour au vestiaire 27- 25.

Les filles maintiennent un bon rythme en début de 2e période 43-35. Par contre, les 10 dernières minutes sont plus compliquées. Le jeu est haché. Laissac ferme sa raquette et envoie les locales sur la ligne des lancers francs. Cette baisse de rythme pouvait être fatale au BCBH mais les filles vont réussir à s’imposer d’un panier 52-50.

Premier déplacement, ce dimanche à Olemps, on leur souhaite pleine réussite.