Judo : Clément Caors (Rodez) se qualifie pour les championnats de France

• Clément Caors est dévenu champion d'Occitanie à Réalmont, dimanche 18 octobre. Clément Caors est dévenu champion d'Occitanie à Réalmont, dimanche 18 octobre.
    Clément Caors est dévenu champion d'Occitanie à Réalmont, dimanche 18 octobre. Reproduction Centre Presse - Reproduction Centre Presse

Le sociétaire de Judo Rodez Aveyron est devenu champion d'Occitanie chez les -73 kg, dimanche 18 octobre.

Le judoka ruthénois Clément Caors a obtenu son billet pour les championnats de France individuels. Dimanche 18 octobre à Réalmont, il a remporté le titre régional dans sa catégorie (-73 kg), seul sésame vers l'épreuve nationale qui doit se dérouler les 28 et 29 novembre à Villebon-sur-Yvette (Essonne).

Clément Caors faisait partie de l'équipe ruthénoise qui a décroché une place dans le top 12 national lors des championnats de France par équipe, le 4 octobre, à Brest.

Lors des championnats d'Occitanie, d'autres sociétaires du Judo Rodez Aveyron ont grimpé sur le podium dans leur catégorie : Louis Moulin, 2e en -81 kg ; Romain Mathou, 3e en +100 kg ;  Camille Chabellard, 3e en -48 kg ; Christiane Vital, 2e en -57 kg ; Chloé Sincholle, 2e en +78 kg.