Pétanque : les Espalionnais ramènent la coupe de l’Aveyron

• L’équipe qui s’est imposée à Saint-Affrique a belle allure et peut espérer d’excellents résultats cette saison.
    L’équipe qui s’est imposée à Saint-Affrique a belle allure et peut espérer d’excellents résultats cette saison. Repro CP

Les joueurs de l’Amicale Pétanque Espalion ont conclu tardivement la saison 2020 en remportant la coupe de l’Aveyron.

La saison dernière, l’Amicale Pétanque Espalion comptait une équipe ambitieuse, qui visait un joli parcours en coupe de France. Mission accomplie pour cette formation huppée qui, après plusieurs victoires dans le département, avait remporté sa première rencontre régionale contre Caussade. Malheureusement, la Covid-19 avait empêché la compétition de se poursuivre, de même que la phase finale de la coupe de l’Aveyron.

Cette année, les joueurs reprendront la coupe de France au même niveau et joueront le deuxième tour régional. Dimanche, ils disputaient à Saint-Affrique, la phase finale de la coupe de l’Aveyron 2020.

Le matin, ils se sont imposés contre Rieupeyroux, en gagnant 5 tête à tête, 1 doublette et 1 triplette qui leur permettait d’obtenir 18 points alors que 16 suffisent pour l’emporter.

L’après-midi, ils étaient opposés aux locaux de Saint-Affrique qui avaient éliminé Creissels.

D’entrée, ils prenaient l’avantage 8-4, en s’adjugeant 4 tête à tête. Avec une seule victoire en doublette, ils comptaient toujours une petite avance 11-10. Il leur fallait alors remporter une triplette. C’était chose faite, et il n’était pas nécessaire de terminer l’autre partie en triplette. Espalion était vainqueur 16 à 10. Un trophée qui confirme tout le potentiel de cette formation qui brigue cette saison un solide parcours et dont on attendra avec impatience les performances régionales (et peut-être plus) en coupe de France.

Ont évolué dans cette formation : Monique Issalys, Valérie Pègues, Patrick Gal, Samuel Dos Santos, Anthony Daudé, Nicolas Salerno, Dorian Théry, Maxime Vanel, Robert Costes (capitaine).

L’actualité du district

Place aux championnats départementaux et aux qualifications. 20 équipes du district d’Espalion (9 d’Espalion, 5 de P. Carladez, 3 de Saint-Geniez-d’Olt, 2 de Villecomtal, 1 de Sainte-Geneviève), disputeront samedi 5 et dimanche 6 juin le championnat triplette promotion au Gua, 7 (4 d’Espalion, 2 de P. Carladez, 1 de Saint-Côme) participeront au championnat triplette vétéran mardi 8 juin à Rignac.