Football : première victoire de la saison pour Rodez contre Pau

Les Ruthénois l'ont emporté. Centre Presse - Jean-Louis Bories
  • Les Ruthénois de Jordan Leborgne (à gauche) l'ont emporté.
    Les Ruthénois de Jordan Leborgne (à gauche) l'ont emporté. Jean-Louis Bories - Centre Presse
Publié le , mis à jour

Après sa défaite à Caen (4-0) samedi dernier en ouverture du championnat, le Rodez Aveyron football a décroché sa première victoire de la saison ce samedi 31 juillet en battant Pau (1-0), lors de la deuxième journée de Ligue 2.

Rodez est lancé. Attendus après leur lourde défaite d'entrée à Caen (4-0), les Ruthénois ont bien réagi en s'imposant (1-0) à domicile contre Pau ce samedi, à l'occasion de la deuxième journée de Ligue 2, alors que leurs supporters étaient de retour au stade Paul-Lignon au bout de dix mois et demi d'attente.

C'est le latéral droit Lucas Buadès, une recrue, qui a marqué de la tête l'unique but de la rencontre (45e) sur un centre parfait de Johann Obiang, son pendant sur le côté gauche. Dominateur, le Raf s'est fait peur après l'exclusion de son milieu Jordan Leborgne (52e), mais Pau a aussi été réduit à dix 23 minutes plus tard à la suite du carton rouge de Xavier Kouassi.

Pour leur prochain match, le samedi 7 août (19 heures, 3e journée de L2), les Ruthénois se déplaceront à Dijon, qui a perdu ses deux premières rencontres.