Football : la très belle opération de Rodez à Valenciennes !

• La joie des Ruthénois après leur premier but, ce samedi soir à Valenciennes.
    La joie des Ruthénois après leur premier but, ce samedi soir à Valenciennes. CPA - Jean-Louis Bories
CPA

Les Ruthénois ont enregistré leur deuxième succès de la saison, ce samedi 21 août, à Valenciennes (1-4). D'abord menés au score par le VAFC, ils sont revenus avant de profiter d'une heure en supériorité numérique pour s'imposer largement. Avec huit points, ils sont 8es au classement au soir de cette 5e journée de Ligue 2.

Valenciennes a démarré la rencontre pied au plancher. Et les Ruthénois ont accusé le coup durant une bonne vingtaine de minutes. Le temps notamment pour Guillaume de devancer un Célestine trop lent sur un centre venant de la gauche avant de tromper un Mpasi impuissant sur ce coup (16e). Alors que Leborgne s'était montré le plus entreprenant, c'est sur un corner de Oumamou (consécutif à une claquette du portier sur un bel enroulé de Leborgne donc) que Buadès a permis aux siens de revenir au score, de la tête (27e), comme lors de son premier but en pro, lors de la 2e journée face à Pau (1-0).

Doublé de Buadès, une heure à 11 contre 10
et un festival pour finir

Un Buadès intenable puisque c'est l'ancien Nîmois, que nous rencontrions cette semaine pour Centre Presse, qui a doublé la mise juste après la pause. Et pour la première fois lors de ses trois réalisations, du pied sur un service de Leborgne. Avant ça, un accrochage entre Dos Santos et Boissier avait fait voir M. Lepaysant, l'arbitre du match, rouge. Rouge à l'encontre du Valenciennois qui laissera les siens à 10 contre 11 pendant plus d'une heure de jeu !

Du coup, Rodez en a profité à plein. Et après Buadès, c'est Depres, lui aussi arrivé de Nîmes cet été, qui a fait trembler les filets (73e). Ouvrant le compteur des attaquants ruthénois cette saison, d'une merveille de reprise acrobatique à l'entrée de la surface ayant heurté la barre transversale avant de rentrer dans le but.

Pour terminer le festival aveyronnais, David, entré en jeu juste avant et qui avait déjà bien servi Depres sur le but, y est aussi allé de sa réalisation (77e). Pour un score final de 1-4 et un succès savoureux pour les hommes de Laurent Payrelade qui recevront Dunkerque dès samedi prochain.