Decazeville. JSBA : deux visages pour une qualification en coupe de France

• Les locaux ont passé ce premier tour de coupe. Ils iront à Villefranche pour le second, samedi soir ou dimanche à 15 heures.
j.r.

Dimanche après-midi sur le stade L.-Goryl d’Aubin, l’équipe fanion recevait Rignac/Montbazens en Coupe de France. Elle a montré deux visages. Ce match débutait fort bien pour les locaux qui marquaient dès la 5e minute par Amine El Haoussi et deux minutes plus tard par Yanis El Baghdadi. Le jeu clair et fluide des hommes de Stan Loumingou avait provoqué cette logique réussite. Certains commençaient même à penser à un score fleuve d’autant plus qu’à la 13e, une tête d’Alexis Dogue se terminait en corner grâce au bon réflexe du dernier rempart visiteur. Le corner qui avait suivi n’avait rien donné et les gars du plateau en profitaient pour montrer leurs qualités de joueurs qui ne lâchent jamais. Dès la 17e, une tête de l’un de leurs attaquants passait de peu à côté puis, deux minutes plus tard, ils obtenaient un coup franc bien placé aux 20 mètres : frappé par le puissant défenseur central, Canitrot, le ballon dévié par le mur prenait le portier local, Thomas Amaral, à contre-pied ; ce dernier touchait le cuir mais ne pouvait le sortir de la cage. Coup de semonce qui ne dura que quatre minutes, car, lancé au trou, Hibrahima Camara viendra dribbler le gardien pour le 3 à 1. Ce sera le score à la pause, un score qui n’avait pas évolué car les locaux s’étaient montrés plus brouillons et les visiteurs plus volontaires. D’ailleurs, une dizaine de minutes après le retour sur la pelouse (un peu irrégulière, ce qui est rare à Goryl), Rignac revenait à 3 à 2 sur un penalty de Calvet, leur capitaine. Dans la minute suivante, la même sanction était sifflée pour les locaux mais la tentative, trop molle, était stoppée par le gardien de l’entente. Au contraire, ce diable de Canitrot ne manquait pas, lui, le coup-franc obtenu a plus de 25 mètres : il le plaçait en pleine lucarne : (3 à 3 à la 75e) ! Une belle ouverture (82e) de Yanis El Baghdadi pour Camara provoquait un penalty que ce dernier transformait lui-même. Une transversale rignacoise à 5 minutes du terme manquait de peu de pousser cette partie en prolongation.

Les locaux devront encore travailler la cohésion.