Handball - Rodez-Onet : les Rocettes à la fête

• Sabrina Haroune et ses partenaires n’ont pas ménagé leurs efforts hier soir à Lattes.
    Sabrina Haroune et ses partenaires n’ont pas ménagé leurs efforts hier soir à Lattes. Archives JLB
à lattes, j.-v. m.

Nouvelle victoire pour les Ruthéno-castonétoises hier soir dans l’Hérault. Elles gardent la tête de N3.

Après leur belle victoire (29-21) face à Mende le samedi précédent devant leur public, les Rocettes se déplaçaient hier soir à Lattes, proche de Montpellier, avec l’ambition de rester invaincues en ce début de championnat (deux succès et un nul avant hier). Pari réussi pour les protégées de Milenko Kojic, plus que jamais leaders de leur poule de N3.

Les Aveyronnaises se sont toutefois retrouvées dans le rouge dès les premières minutes dans ce match où elles ont rencontré quelques difficultés à trouver les espaces dans la défense de Lattes. Malgré tout, elles arrivaient à rester au contact 8-7, après la moitié de la première période grâce à quelques petites erreurs de main.

Beaucoup d’erreurs techniques des deux côtés. Dans les dernières minutes de la première période, Virginie Causse et ses partenaires passaient devant pour la première fois de la rencontre, 12-13 (27e). Mais les Aveyronnaises rentraient malgré tout aux vestiaires avec un petit point de retard à la pause, 15-14. Rien de rédhibitoire. D’autant que depuis la 25e, on sentait clairement les visiteuses plus déterminées et cela se voyait au tableau d’affichage, malgré des erreurs toujours là.

Dès le retour, elles prenaient l’ascendant, menant alors la vie dure aux Héraultaises au point de faire la course en tête (19-23, 48e). L’ascension ne s’arrêtant pas là, les Ruthéno-castonétoises trouvaient bien davantage d’espaces en étant en supériorité numérique à plusieurs reprises. Elles garderont la tête dans cette rencontre grâce à l’excellente gardienne Ingrid Bousquet qui a clairement dégoûté les joueuses adverses avec 22 arrêts au total. De l’autre côté du terrain, l’inépuisable Virginie Causse a planté huit buts aux Héraultaises, soit presque un tiers de ceux marqués par les Rocettes.