Football : la réaction foudroyante d'Onet

• De retour après deux matches où il était absent, le buteur maison Bala Fofana n'a pas tardé pour faire trembler les filets.
    De retour après deux matches où il était absent, le buteur maison Bala Fofana n'a pas tardé pour faire trembler les filets. Archives Centre Presse - Jean-Louis Bories
Mickaël Nicolas

Les Castonétois ont renoué avec le succès en corrigeant la lanterne rouge de Régional 1 Cazères, 7-1, ce samedi 20 novembre, dans leur stade de la Roque. Ils consolident leur place de dauphins après sept journées disputées.

Après deux défaites consécutives, les hommes de Yoan Boscus se devaient de relancer la machine. C’est chose faite et de quelle manière ! Les Cazériens, derniers du classement avec zéro point, ont fait les frais du réveil des Aveyronnais. Buvant le calice jusqu’à la lie. Et en plus des trois points, les Castonétois y ont mis la manière.
Il ne fallait pas arriver en retard au stade de La Roque, ce soir. Le buteur maison Fofana, absent lors des deux dernières rencontres, était impatient de retrouver le chemin des filets. Il n’a attendu que trois petites minutes pour inscrire son sixième but de la saison à la réception d’un caviar de Riva. Le même Riva qui deux minutes plus tard remettait ça. Cette fois pour Deplace. Onet était même tout proche de tripler la mise par Fofana puis par Brunet, en vain. Les Haut-Garonnais avaient toutes les peines du monde à contenir les assauts jaune et bleu.
Finalement, sur leur seule occasion, les visiteurs réduisaient le score sur corner. Caillau, d’une tête piquée, trouvait le poteau rentrant. La partie semblait relancée. C’était sans compter sur l’orgueil des locaux. Juste avant la pause, le milieu Couly voyait sa frappe repoussée par Meunier, le portier de Cazères, puis servait Deplace, seul aux six mètres. Dans la foulée, Bonnefous, capitaine d’un soir en l’absence de Bobek suspendu, et ses coéquipiers, enlevaient tout suspense à la rencontre en aggravant la marque par ce diable de Riva, en feu.
Au retour des vestiaires, Onet poursuivait sa marche en avant. Fofana était accroché dans la surface. Il tentait de se faire justice mais Meunier repoussait le penalty… dans les pieds de Soulatges qui ne se faisait pas prier pour conclure d’une volée. La note était déjà salée. Riva n’était pas rassasié et s’offrait un doublé en plus de ses deux passes décisives, scorant de la tête via un centre parfait de Brunet. Avant que dans les arrêts de jeu, ce dernier à son tour n’y aille de son but.
La réaction du FC Onet fut foudroyante surtout pour les joueurs de Denieys, l’entraîneur cazérien. Une soirée parfaite en tout point pour les Castonétois et pour le jeune défenseur Melle qui a fêté ses premières minutes avec l’équipe fanion en R1.
Onet devra confirmer dès la semaine prochaine sur les terres de Golfech pour poursuivre son très bon début de saison. Ce soir, le coach Boscus et ses joueurs pointent à la deuxième place, derrière Lourdes.