Valady. Foot Vallon ne parvient pas à briser la spirale de la défaite

• De bonnes intentions… maisune absence de réussite.
    De bonnes intentions… maisune absence de réussite.

En recevant Aguessac Kervallon, Foot Vallon avait l’espoir d’accrocher une première victoire en championnat. Malheureusement avec une nouvelle défaite (2à 1), les locaux vont poursuivre leur chemin de croix qui risque fort de les conduire vers la descente.

Dès le début du match, les visiteurs imposent leur technique et leur vivacité face à des locaux qui tiennent bien la route avec des occasions partagées. 0 à 0 à la pause, tous les espoirs sont permis, mais après une belle action de Mickaël Campredon qui aurait mérité un meilleur sort, ce sont des visiteurs dominateurs qui vont logiquement ouvrir le score et même le doubler en fin de rencontre. Le penalty obtenu par Vallon dans les arrêts de jeu, et transformé par Clément Vacquier, ne changera rien à une affaire qui semble désormais prendre des allures de relégation. La bonne nouvelle du week-end vient de l’équipe U19 qui surfe sur la victoire. Après avoir atomisé le leader Cahors samedi dernier à Kervallon (5 à 1), elle se rendait ce weed-end à Onet en quête d’une nouvelle performance.

Malgré la sortie prématurée de leur capitaine Sam Ginestet sur blessure, les Vallonnais effectuent une première mi-temps solide, sans toutefois parvenir à concrétiser. Après la pause, la multiplication de leurs occasions finira par payer avec l’ouverture du score par Louison Guillon. Les locaux égalisent suite à un magnifique coup franc plein axe qui va se loger dans la lucarne. Le match aurait pu basculer à la 80e sans la parade du gardien Gaëtan Sage qui détourne magistralement un penalty accordé à l’équipe locale.

Ce sera le tournant d’un match que les gars du Vallon, supermotivés et poussés par leurs supporters, vont finalement remporter sur le score de 3 à 1 grâce à deux nouveaux buts marqués Simon Rodier et Gaëtan Sage. Belle victoire également de l’équipe 2 contre Mahorais ASCV (3à 1).