Decazeville. BCBH : les garçons qualifiés en finale, les filles éliminées

• Les féminines se sont inclinées sans rougir.
    Les féminines se sont inclinées sans rougir.
GDM

Ce week-end, les garçons ont créé l’exploit en allant s’imposer à Luc-Primaube.

Quel match ! Pour l’occasion, le BCBH avait réussi à aligner huit joueurs dont un blessé et un jeune.

Le début de match est contrôlé. Le BCBH répond à chaque attaque des locaux (16-14 au premier quart-temps). En confiance, les garçons vont prendre le match en main, maintenir leur adresse, et intensifier la défense pour passer en tête à la pause (30-26).

Pour le début de la seconde mi-temps, le BCBH renouvelle son travail de sape, et continue à prendre de l’avance au score (43-34). Les dix dernières minutes sont longues. Luc-Primaube est une équipe expérimentée et elle peut à tout moment décocher deux tirs primés qui relanceraient la rencontre.

Impliqués, concentrés, les joueurs du BCBH ne lâchent rien, maintiennent leur rythme et vont finalement s’imposer 61-52.

Les garçons sont donc qualifiés pour la finale de la coupe du comité Aveyron Lozère. Cette victoire les qualifie également en quarts de finale de la coupe d’Aveyron, mais cette compétition est beaucoup plus relevée. Le BCBH se retrouve au milieu des clubs régionaux et pourrait se retrouver à affronter Rodez (1er en Prénational) ou le BBV (1er en Régionale 2).

Les filles s’inclinent

Dimanche, le gymnase du Baldy était plein et chaud bouillant pour la demi-finale seniors filles entre BCBH et Vallon. L’affiche est alléchante. Les clubs voisins se battent pour la première place en championnat et aujourd’hui, c’était pour une finale.

Au premier quart-temps, les deux équipes font jeu égal 16-15. Le BCBH va s’échapper prenant une légère avance au score, mais cela va provoquer une vive réaction de Vallon. Voyant les locales prendre de l’avance, Vallon va monter et intensifier sa défense quelques minutes avant la pause. Cette réaction va complètement déstabiliser et désorienter le BCBH. Vallon rentre aux vestiaires en tête (34-29).

L’adversaire du jour est accrocheur. Vallon plie mais ne rompt pas. Le scénario de la seconde période est similaire à la première.

Le BCBH va revenir au score, prendre quelques points d’avance puis se faire dépasser par la révolte de leur adversaire du jour. Vallon s’impose 73-69 et se qualifie pour la finale. Le club rêvait de deux équipes en finale mais l’objectif est atteint en ayant une formation qualifiée pour la fête du basket aveyronnais.