Decazeville. Deux nouveaux podiums pour le Guidon decazevillois

• Les coureurs decazevillois ont été performants à Bretenoux.
    Les coureurs decazevillois ont été performants à Bretenoux.
Didier LATAPIE

Ce dernier week-end, représentant du Guidon decazevillois, Gabriel Layrac était à Saint-Juéry pour disputer la 1re étape du tour du Tarn. Déjà très en vue le week-end précédent à Cintegabelle, Gabriel a confirmé sa grande forme en terminant le matin 3e du contre-la-montre de 3,15 km, en 4’33", à la moyenne de 41,6 km/h. L’après-midi, Gabriel, échappé, se classe 2e à une minute derrière Johan Blanc de Rodez. Gabriel pointe à la 2e place au classement général à l’issue de cette 1re étape.

Dans le Lot, à Bretenoux, en minimes, Léa Barthélemy termine 11e et 2e féminine. Iris Moncet finit 13e et 3e féminine. En cadets, Martin Cazelles, face à une armada de coureurs d’Aurillac a tenté sa chance mais n’a rien pu faire, il termine malgré tout 3e, battu au sprint pour la gagne. Pour la course des juniors seniors, sept Decazevillois étaient au départ. Tristan Gonzales et Julien Cayssials ont été dans tous les bons coups à l’avant. À mi-course, sous l’impulsion de Paul Servières-Bordes, 18 coureurs vont sortir du peloton pour ne plus être repris. Parmi eux, trois Decazevillois, qui vont réaliser une belle course d’équipe en contrôlant toutes les tentatives.

À l’entame du dernier tour, Tristan Gonzales, au prix d’un gros effort et d’un dévouement pour son leader Julien Cayssials, imprime un rythme soutenu empêchant toute tentative d’échappée. La victoire se jouera au sprint, Julien termine 4e, Paul 17e, Tristan 18e. Armand Espeilhac termine dans le peloton.

Le coach Guy Cabrol était satisfait de ses coureurs : "Les garçons ont été remarquables toute la journée, les consignes ont été respectées. Le travail d’équipe a permis de placer Julien dans les meilleures conditions."