Football - D2 féminine : après sa victoire à Nice, Rodez assure sa montée en D1 ! (vidéo)

• Zoé Stievenart a délivré les siennes à la 89e minute ce dimanche à Nice.
    Zoé Stievenart a délivré les siennes à la 89e minute ce dimanche à Nice. Centre Presse Aveyron - Aurélie Fontana

En s'imposant (0-1) à Nice, deuxième, ce dimanche (18e journée de D2 féminine), les Rafettes, premières, ont assuré leur montée en première division.

Nice : Von Potobsky (19e).

Rodez : Champagnac (56e), Sévenne (62e).

Les équipes

Nice : Moitrel - Von Potobsky, Marichaud, Bouby, Boudaud – De Seixas, Siskovic, Robert (Gathrat, 66e) – Bouchet (Baldé, 46e), Palacin (cap.), Magnier.

Rodez : Sieber - Guellati, Bogi, Sévenne - Canon, Saunier (Sureau, 73e), Champagnac, Riquelme - Cance (cap.) - Lamontagne (Hall, 88e), Altunkulak (Stievenart, 64e).

90' : fin du match.

89' : but de Stievenart ! Après un centre, la défense de Nice repousse le ballon sur Stievenart à l'entrée de la surface. La reprise de l'attaquante fait mouche !

85' : Stievenart résiste à trois défenseurs niçoises, avant de servir Lamontagne en retrait. La frappe de la buteuse, depuis l'entrée de la surface, effleure la barre de Moitrel !

79' : la tentative de la milieu azuréenne De Seixas, depuis l'entrée de la surface, passe juste à côté du montant droit de Sieber !

76' : sur corner, la milieu du Raf Champagnac dégage sur sa ligne après la tête d'une Niçoise !

68' : deuxième pause fraîcheur du match pour les deux équipes, qui jouent sous une vingtaine de degrés. En cette seconde période, ça va d'un but à l'autre, mais les deux formations sont trop brouillonnes dans les dernières passes pour parvenir à se créer des occasions dangereuses.

46' : c'est reparti !

45' : mi-temps.

39' : l'attaquante des Rafettes Selen Altunkulak est décalée par Alexandria Lamontagne dans la surface. Seule face au dernier rempart adverse, elle trouve le poteau !

31' : bien servie en profondeur par Palacin, la Niçoise Magnier se présente seul face à la gardienne ruthénoise Sieber et tire sur la barre !

1' : le coup d'envoi a été donné !

Une dizaine de supporters ruthénois ont fait le déplacement.