Football : Rodez défait par Clermont pour son dernier match amical

• Joris Chougrani et ses partenaires se sont une nouvelle fois inclinés.
    Joris Chougrani et ses partenaires se sont une nouvelle fois inclinés. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Samedi 23 juillet, les hommes de Laurent Peyrelade se sont inclinés (2-0) au stade Philippe-Marcombes, face à une équipe de Clermont efficace et dominatrice.

La présaison s'achève sur une quatrième défaite d'affilée pour Rodez. Samedi 23 juillet, les sang et or ont perdu leur duel (2-0) face à Clermont, pensionnaire de Ligue 1, qui a aligné une équipe mélangeant habituels titulaires et doublures.

Les Auvergnats ont mené le match grâce à leur pressing haut et à leurs bonnes récupérations de balles. Rodez a mis un peu de temps à mettre son jeu en place en première période, avant que les locaux ne concrétisent leur domination avec un but de Grejohn Kyei à la 44e (1-0), après quatre actions dangereuses pour les Ruthénois signalées hors-jeu.

À la pause, Clermont a renouvelé ses rangs en changeant quatre de ses joueurs, alors que Laurent Peyrelade a attendu la 53e pour remplacer Bradley Danger par Lorenzo Rajot. Les Auvergnats ont conservé l'avantage, autant au score qu'à la possession. Et ils ont pris une longueur supplémentaire à la 51e. Après une première tentative repoussée par le portier Cibois, Saîf-Eddine Khaoui était bien placé devant la cage du Ruthénois pour marquer le deuxième et dernier but de la rencontre.

Les Ruthénois ont subi la pression clermontoise une grande partie de la seconde période mais n'ont pas plié grâce à une défense serrée. Ils ont même eu le dernier quart d’heure à leur avantage, rythmée par l'entrée de la jeune recrue Noa Savignac et avec une paire d'occasions que les locaux ont su déjouer.

Les Aveyronnais disputaient leur dernier match de préparation. Samedi 30 juillet, ils retrouveront les terrains de Ligue 2 avec leur premier déplacement, à Quevilly.