Naucelle. Face à Avenir XV Villefranche, le Racing remporte son derby de rentrée

Ce premier match à domicile, contre l’équipe Avenir XV de Villefranche-de-Rouergue a commencé par un déjeuner à la fourchette à la salle des Deux viaducs, histoire de soutenir le Racing pour son premier match. Une ambiance festive, anciens du club ont pu échanger avec les supporters sous les coups de midi avant de s’installer autour du stade.

Le Racing évolue dans la poule 8 (régional 3), une poule de 10 clubs avec trois derbies au menu. Le Racing s’est imposé sur le score de 12-8 (mi-temps 12-3). Un premier match au cours duquel les entraineurs ont pu faire du coaching d’avant, avec un Valentin Enjalbert toujours à la pointe du combat, et un jeune "9" tout feu tout flamme qui n’a eu de cesse que d’animer les lignes arrière pour faire vivre le ballon et assurer la gagne. Les buteurs n’ont pas été à la fête, idem pour l’équipe adverse... Une victoire logique et méritée.

Pour le Racing : 1re mi-temps un essai caquette de Maxime Ginestet, puis de Lucas Batejat (transformé par Maxime Boyer).

Pour l’Avenir XV : 1re mi-temps, une pénalité de Marvin Renaud, un essai en 2e mi-temps de Florent Mercade. Dimanche prochain le Racing affrontera Haute Vallée Aveyron, pour le second derby.