Marcillac-Vallon. Foot Vallon qualifié en coupe Occitanie

• Maxime Zanetta.
    Maxime Zanetta.

En se rendant à Livinhac pour y disputer le dernier tour de cadrage de la coupe Occitanie, Foot Vallon, évoluant une division au-dessus de son adversaire, faisait figure de favori. Cette rencontre avait revêtu les couleurs d’un "véritable match de coupe" avec un environnement de circonstance : supporters enthousiastes, ramasseurs de balles et juges de touche officiels.

À la technique supérieure de Vallon, les gars du Bassin ont opposé un engagement et une volonté sans faille qui leur a permis de faire jeu égal. Après une première mi-temps vierge d’occasions franches (0-0), la seconde période s’est jouée sur une action qui a permis au jeune Mathis Guiet de marquer le seul but de la rencontre suite à un long dégagement du gardien Romain Nolleau, qui avait rechaussé les gants pour compléter l’effectif de Vallon diminué par des absences. Les locaux, très vaillants, feront alors le forcing pour essayer de revenir au score, réclameront même un penalty que le trio arbitral ne validera pas, et tomberont finalement avec les honneurs. La victoire de Vallon lui ouvre les portes des 1/32e de finale où l’équipe fera figure de "petit poucet".