Luc-la-Primaube. Football : l’équipe fanion rate le coche face à Juventus Papus

• L’équipe fanion de Luc-Primaube.
    L’équipe fanion de Luc-Primaube.

Un week-end mi-figue, mi-raisin pour LPFC avec 2 victoires, 1 nul et 3 défaites.

L’équipe fanion de Luc Primaube Football qui recevait Juventus Papus samedi dernier sur le stade municipal de La Primaube espérait remporter enfin une première victoire de cette saison 2022-2023.

Un match plein d’enjeu, à ne pas perdre afin de ne pas s’enliser. Face à une équipe visiteuse également mal classée, les joueurs de Franco Vignola ont fait mieux que rivaliser, mais si l’envie était là, cela n’a pas suffi. Dans ce match crispant tout au long des 90 minutes, les locaux ont craqué à la 78e minute. C’est la tête basse que les Luco-Primaubois sont rentrés aux vestiaires. À l’inverse, les visiteurs, grands bénéficiaires de cette soirée qui par cette victoire sortent de la zone de relégation, ont laissé éclater leur joie. Par contre, les locaux avec un match nul et quatre défaites au compteur, flirtent avec la relégation. Prochain match contre le FC Comtal le 26 novembre. L’équipe 2, menée 1 à 0 par Lévezou à la pause, a bien réagi en seconde période en égalisant logiquement par Dumbia à la 53e. Un match nul équitable pour ces deux équipes prudentes qui ont verrouillé leur défense. Quant à l’équipe 3, elle s’est inclinée 2 à 1 à Olemps. Les U18 qui recevaient Rangueil, ont dominé la première mi-temps, se créant une grosse première occasion, le ballon étant renvoyé par le poteau. Les visiteurs procédaient par contre. Les jaunes et verts ouvraient le score par Noé. Rangueil égalisait la 47e. À partir de ce moment les locaux oubliaient le jeu et il fallait attendre le dernier quart d’heure pour les voir réagir. Le gardien toulousain faisait l’arrêt qu’il fallait sur une tête de Yanis. C’était ensuite Gaspard qui tutoyait la barre sur une superbe frappe. Un penalty aurait pu être sifflé par l’arbitre suite à une main toulousaine dans la surface de réparation. Les protégés d’Alexandre Puech ont dû se contenter de ce match nul. Prochaine journée samedi 19 novembre à Confluence FC.Les U17 l’ont emporté 5 à 1 (buts de Douziech (2), Rodat (2) et Pezet) à Villefranche-de-Rouergue. Victoire également aux forceps de l’équipe 1 des U15, 7 à 3 dont 4 buts dans les 10 dernières minutes (buts de Hugo Jayet (2), Tom Agullo (2), Ethan Olier, Robin Thomas et Julien Mazars) face à Onet-le-Château/Le Monastère. Défaite de l’équipe 2 des U15, 2 à 1 (but de Rayan Amri-Terral) contre JSL 2.