Espalion. Les juniors cartonnent à Montech et prennent la première place

• Une équipe prometteuse.
    Une équipe prometteuse.

Au fil des rencontres, cette équipe confirme ses ambitions.

Si le match reporté contre une équipe mal classée pouvait paraître une formalité pour les juniors Espalionnais, plusieurs difficultés furent à surmonter pour bien gérer cette rencontre. La première était liée à certaines absences dues soit à des blessures, soit au fait d’un match reporté à une date non prévue au départ, la deuxième étant de jouer en effectif réduit (jeu à 10) pour cause de manque d’effectif de l’équipe locale Tarn-et-Garonnaise.

Faisant fi de ces impondérables les jeunes Espalionnais démarraient en fanfare en inscrivant un essai transformé dès la 1première minute, puis un autre à la troisième. Mais les locaux un peu plus aguerris à cette forme de jeu et vendant chèrement leur peau, vont marquer deux essais à la 13e et 17e minute pour revenir à 12 à 14 à la fin du premier tiers-temps de 20 minutes.

Cette pause fut l’occasion pour le staff de recadrer les sangs et ors qui avaient eu un peu tendance à "trop respecter l’adversaire" et à s’endormir en fin de première période. Le deuxième tiers-temps permit de voir un certain réveil durant lequel ils marquèrent deux essais dont un transformé sans en concéder un seul. La troisième période permit de constater qu’ils avaient bien assimilé cette forme de jeu en inscrivant trois essais dont deux transformés pour finir sur le score de 12 à 45 et obtenir ainsi le point de bonus offensif.

Cette victoire bonifiée leur permet de finir l’année à la première place au classement en attendant les matches de 2023 pour essayer de confirmer ce bon début de saison.

Félicitations donc à ces juniors qui continuent à montrer un très bel état d’esprit et un mental impressionnant auquel il faudra adjoindre un peu plus de précision dans certaines actions pour atteindre une belle qualité de jeu et satisfaire pleinement leur encadrement.