Luc-la-Primaube. Les U18 confortent leur belle place de dauphin

• Une équipe prometteuse.
    Une équipe prometteuse.

Dans le même temps, l’équipe fanion s’est lourdemaqnt inclinée 7 à 0 à Montauban.

Football. Les U18 confortent leur place de dauphin en s’imposant 5 à 3 face à St-Nicolas.

Pour ce denier match de l’année avant la trêve des confiseurs, les U18 se devaient de l’emporter contre St-Nicolas pour rester en haut du classement. Les protégés d’Alexandre Puech ont attaqué cette rencontre jouée sur la pelouse synthétique du stade François Niarfeix à Luc de la meilleure des façons avec l’ouverture du score à la 3e minute par Clément Frayssinet d’une belle tête.

Les jaune et vert doublaient la mise à la 6e. Suite à la réception d’un centre, Quentin voyait sa frappe déviée par un défenseur visiteur au fond du but. Les cinq dernières minutes de cette première période étaient difficiles pour les locaux qui voyaient les visiteurs revenir à 2 à 1. Un très beau double arrêt du gardien Louis permettait aux locaux de rentrer aux vestiaires avec ce petit avantage. Au retour des vestiaires, St-Nicolas égalisait.

Les lucos-primaubois réagissaient immédiatement et reprenaient les commandes du jeu. Une domination qui se concrétisait par un but de Gaspard qui venait de rentrer. Les locaux trouvaient le chemin des filets à deux reprises par Yanis d’un lob et en reprenant une frappe repoussée par le gardien. Les visiteurs réduisaient le score pendant les arrêts de jeu. Cette belle victoire, 5 à 3, permet à cette équipe de rester à la deuxième place à un point du premier. Prochain rendez-vous le 14 janvier avec la réception de Rignac. L’équipe était composée de Alvernhes, Soulié, Verloo, Fuentes, Verloo, Caubel, Bosser, Capgras, Delmas, Frayssinet, Puech, Chauchard, Barreau et Vernhes.

Quant à l’équipe fanion, elle se déplaçait à Montauban pour un match en retard avec pour objectif de ne pas rentrer bredouille après avoir enregistré les deux premières victoires consécutives de la saison. Malheureusement, cette rencontre ayant été programmée au dernier moment, le coach Franco Vignola était privé de 5 à 6 titulaires. Le score à la mi-temps étant de 2 à 0 en faveur des locaux.

Au retour des vestiaires, on a pu tester les limites physiques des luco-primaubois. Les minutes sont devenues de plus en plus douloureuses pour eux. Ils n’ont pu manifester une franche résistance face à des Montalbanais qui ont à nouveau trouvé le chemin des filets à 5 reprises. Prochain match à St-Juéry le 14 janvier.