Espalion. Les rugbymen confirment leur bonne forme face à Gramat

• L’attaque sang et or a produit beaucoup de jeu.
    L’attaque sang et or a produit beaucoup de jeu.

Même sans rendre une prestation parfaite, ils ont facilement dominé le match pour s’imposer 38-11.

Après la rencontre reportée de dimanche dernier face à Viviez, les rugbymen espalionnais accueillaient les Lotois de Gramat. Face à une formation de bas de classement la mission était simple : retrouver le rugby séduisant des précédentes rencontres et s’imposer, si possible avec le point bonus offensif. Avec six essais à la clé, le résultat a été au rendez-vous mais avec du bon, parfais du même du très bon mais aussi pas mal de déchet dans la manière.

L’entame sera encourageante. Le chrono n’affichait pas 5 minutes que l’arrière Van Herpen était à la conclusion d’une bonne séquence collective avec un essai transformé par lui-même.

Cinq minutes plus tard, c’est le pilier Jacquemet qui doublait la mise pour porter le tableau d’affichage à 12 à 0. Viendra ensuite toute une période moins séduisante avec de (trop) nombreuses approximations qui vont annihiler quelques belles opportunités de gonfler le score et tuer le match. Les visiteurs en profiteront pour revenir à 12 à 6 par l’intermédiaire de leur buteur Lacoste (17e et 30e). Il faudra la belle pointe de vitesse de l’ailier Vassal pour déborder de fort belle manière son vis-à-vis et filer sous les poteaux juste avant la mi-temps (score 19-6).

La seconde période sera un peu à l’image de la première avec une entame concrétisée par un bel essai du troisième ligne centre Favié à la conclusion d’une pénal-touche bien négociée par ses avants.

Après une période un peu plus approximative marquée par un essai en coin du troisième ligne centre visiteur, il faudra attendre les vingt dernières minutes du match pour voir le quinze local vraiment se libérer avec notamment un enchaînement d’attaques avec à chaque fois soutien au porteur traversant tout le terrain pour finir avec un essai (60e) du seconde ligne Orsal sous les poteaux. Il reviendra au centre Zahnd de clore le score avec un nouvel essai (66e). Score final 38 à 11.

Après la journée de trêve occupée par la soirée prestige du club samedi soir, les joueurs iront le 12 février à Carmaux pour essayer de prendre leur revanche du match aller.