Villefranche-de-Rouergue. Défaite frustrante du BBV contre Cugnaux, d’un petit point…

• Défaite frustrante du BBV contre Cugnaux, d’un petit point… Défaite frustrante du BBV contre Cugnaux, d’un petit point…
    Défaite frustrante du BBV contre Cugnaux, d’un petit point…
Centre Presse

En juin dernier, Cugnaux avait battu le BBV 12 en finale du championnat Régional. Les joueurs de Vincent Da Silva motivés voulaient prendre leur revanche. Dès le coup d’envoi, on sent une pression au niveau des deux équipes. Le jeu est intense autant sur le plan des attaques qu’en défense. Fin du premier quart-temps : 22 à 20 en faveur de Cugnaux. Fin du deuxième quart-temps : 44 à 46 pour Cugnaux. En seconde mi-temps Villefranche ne lâche rien. Sous l’impulsion de Corentin D’Ambrosio (40 points) les Bleus finissent le troisième quart-temps toujours menés d’1 point.

Les Toulousains toutefois affirment leur ambition de monter en Nationale 3 en étant plus agressifs et beaucoup de fautes sont sifflées pour les Villefranchois qui ne se découragent pas pour autant. Beaucoup de tension dans le dernier quart-temps. Les deux équipes se rendent panier pour panier avec un léger avantage pour les Toulousains au niveau des lancers francs (7 contre 4). Quand l’arbitre siffle la fin du match sur un panier à 2 points de G Filhol le score est de 91 à 91. Il y aura donc une prolongation de 5 minutes. Aucune des deux équipes n’arrive à prendre le dessus de l’autre.

C’est finalement Cugnaux qui gagne le match d’un point sur un lancer franc. Quelle déception et frustration pour les Bleus mais ils ont eu le mérite de se battre jusqu’au bout malgré l’absence de joueurs sortis pour 5 fautes dû à un arbitrage parfois surprenant.

Marqueurs : J Adam 7, G Filhol 24, D Hugonnet 4, M Dieng 1, W Harraoui 12, F D’Ambrosio 40, F D’Ambrosio 8, Y Germain 2. Prochain match samedi 21 octobre à Villefranche contre les Nets (Toulouse) Autres résultats : Défaites des SG2, SG3, U15M1, U17M1, SF Victoires des U13F, U15F, U18F Égalité U13M.