Football : le festival tardif de Bastide et Comtal à Druelle

• Rigal a signé trois des six buts caussenards, samedi 4 novembre à Druelle.
    Rigal a signé trois des six buts caussenards, samedi 4 novembre à Druelle. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories
Mickaël Nicolas

Samedi 4 novembre, les joueurs de Guillaume Laneau se sont logiquement imposés, après avoir retourné la situation lors de la deuxième mi-temps. Ils se sont largement adjugé le derby du Ruthénois (1-6), lors de cette 5e journée de Régional 2.

À la pause, pas beaucoup de spectateurs parmi la petite centaine présente au Bouldou, samedi 4 novembre, n’auraient imaginé une deuxième période de cet acabit. Autant ceux pour Druelle que ceux pour Comtal. Et pourtant, Laneau et les siens ont renversé la vapeur (1-6) après une première mi-temps qui les a vus déjouer face à des Druellois solides jusque-là.

Grâce à un but de Diaby (11e), les orange menaient logiquement d’une petite unité après quarante-cinq minutes. Comtal a dû attendre l’entrée en jeu de Bastide et son festival de passes décisives pour enfin faire basculer la partie dans le bon sens. Avec quatre passes et une réalisation, il a été le grand artisan du succès caussenard.

Rigal, trois buts en quinze minutes

Ça a commencé par un premier centre dans le dos de la défense à destination de Jason, qui est venu égaliser (65e). Puis un autre au cordeau pour Rigal (70e). Et encore un autre pour le même Rigal (75e). En trois coups de pattes, l’ex-Ruthénois venait de faire plier des Druellois restés au vestiaire et dont le visage avait totalement changé.

Durand s’est occupé d’aggraver un peu plus le score tout seul comme un grand (77e). Avant que le festival Bastide ne reprenne. Le milieu offensif partait encore seul au but et a offert sur un plateau le ballon à Rigal, qui n’avait plus qu’à scorer son troisième but de la soirée (85e), bien aidé par son acolyte. Pas rassasié, Bastide s’est offert un but bien mérité en toute fin de match (88e), alors que les locaux avaient abandonné depuis longtemps.

Après une élimination en coupe Occitanie chez Ouest Aveyron (D1), Guillaume Laneau et ses hommes se sont remis la tête à l’endroit, samedi soir. Même s’ils ont dû attendre une heure de jeu avant de se montrer efficaces et l’entrée en jeu de Théo Bastide.