Villefranche-de-Rouergue. Dix-huit Villefranchois au départ du cross de Carmaux

• Pierre Gillain, président de l’ACVR, dans le cross court.
    Pierre Gillain, président de l’ACVR, dans le cross court.
Centre Presse

Dix-huit athlètes à l’Athlétic-club Villefranche ont participé au cross international de Carmaux, le week-end dernier, épreuve phare de ce début de saison, organisée dans le parc de la Verrerie, à Blaye-les-Mines. C’est sous un soleil rayonnant que plus de 1 100 coureurs se sont mesurés dans cette compétition, dominée, dans la course toutes catégories – élite", par les champions marocains et kenyans.

En se classant à la dixième place du cross court (4 400 m) Pierre Gillain, Président du club villefranchois, s’est particulièrement distingué, au côté de Thierry Valières et Patrick Puech, classés 45e et 58e. Sur le podium, l’excellent Paul Pasquier (benjamin) a confirmé ses qualités d’endurance et sa pointe de vitesse, en prenant la 3e place de sa catégorie (2 000 m). Nathan Eyssette, très en forme, s’est classé 15e, dans la catégorie cadet (4 400 m). L’équipe poussines composée de Tess Delclaux, Jeanne Deligny, Faustine Kebli Oudart, Mila Pommier-Itie, a réussi, à la 8e place du cross adapté de 1 000 m.

Parmi les autres athlètes villefranchois participants, Mélissa Carsac (junior – 3 950 m) s’est classée à la 6e place ; Noah Stefanou (minime – 3 350 m) 43e ; les minimes (2 800 m) Lison Cabrit, Rose Falipou, Eva Pons, 29e, 42e et 49e ; Cassandre Gauchy et Lucy Andrieux-Malvezin (Benjamines – 2 000 m) 8e et 24e. Enfin, dans la course "élite – toutes catégories (8 000 m), Omar Idbella a décroché la 39e place devant Maxime Gratusse, 60e.