Marcillac-Vallon. Foot Vallon chute face au leader

• Un match équilibré qui a basculé en faveur des visiteurs plus expérimentés.
    Un match équilibré qui a basculé en faveur des visiteurs plus expérimentés.

Saint-Laurent-La Canourgue était l’hôte de Foot Vallon sur le terrain de Kervallon où le soleil a vite laissé place à une froidure hivernale. Pour faire face au leader de la poule, le coach Éric Ginestet disposait d’un effectif quasiment complet, bien décidé à tirer son épingle du jeu. Effectivement les locaux entament la rencontre pied au plancher et ouvrent le score par Jordan Artus dès la première minute suite à une contre-offensive rondement menée.

Sur sa lancée Vallon continue à pousser mais sans occasions notables. Une seule intrusion dans la surface locale permettra aux visiteurs d’égaliser sur penalty (80e). La suite de la première période est équilibrée et s’achève sur le score de 1 à 1. Les deux équipes se partagent les initiatives au cours d’une seconde période marquée par 2 superbes parades des gardiens.

Il faut attendre la 80e minute, après un long arrêt de jeu causé par la blessure de Simon Salé, pour que les visiteurs inscrivent le but de la victoire en profitant d’une erreur défensive. Rendez-vous dimanche prochain à Kervallon pour le 16e de finale de coupe de l’Aveyron face à Agen-Gages.