Marcillac-Vallon. Foot Vallon poursuit sa route en coupe de l’Aveyron

• Maël Belet, feu follet très actifau milieu du terrain.
    Maël Belet, feu follet très actifau milieu du terrain.

Les trois équipes seniors de Foot Vallon étaient engagées en coupes départementales. L’équipe I qui recevait Agen-Gages en coupe de l’Aveyron a commencé le match de la pire des façons en encaissant un but dès la deuxième minute à la suite d’un excès de générosité du gardien local Damien Cazals. Sam Ginestet ne tarde pas à égaliser tandis que Lucas Roualdès donne l’avantage à Vallon quelques minutes plus tard. Les visiteurs se rebellent et égalisent sur un contre rondement mené (35e). En toute fin de première mi-temps, Sam Ginestet récidive ce qui permet à Vallon de rejoindre les vestiaires à 3 à 2.

Dès la reprise les visiteurs mettent la pression sans toutefois parvenir à concrétiser leur nette domination, la défense locale faisant bonne garde. Après avoir subi pendant 20 bonnes minutes, Vallon reprend le jeu à son compte et fait la différence en ajoutant deux nouveaux buts dans le dernier quart d’heure par Maël Belet et Mathis Viguié (5 à 2). Un score sévère pour les visiteurs qui auraient mérité lieux et une victoire bonifiée pour Vallon désormais en route vers les 1/8es de finale. En coupe des réserves Braley, l’équipe II a gagné 4 à 3 à Salles-Curan (buts de Gaël Lafon, Jérémy Bonnieux, Mathis Dellac et Louison Guillon).

Quant à l’équipe III, elle s’est inclinée, sans démériter, à Saint-Rome-de-Tarn (3 à 0), en coupe Technicien du sport.