Les benjamins du JBA brillent sur les tatamis de Réalmont

• Les jeunes du JBA entourés par les deux médaillées.
    Les jeunes du JBA entourés par les deux médaillées.
Centre Presse

Deux belles médailles et deux places de 5e et de 7e ont été remportées par le Judo Bassin Aveyron à la zone nord d’Occitanie regroupant quatre départements (Tarn, Tarn-et-Garonne, Lot et Aveyron), en Benjamin et en seniors 3e division. Cette compétition régionale qualificative s’est déroulée à Réalmont.

Le matin, cinq benjamins se sont illustrés malgré le forfait de Maëll Boscardin de Sousa pour cause d’une otite en moins de 28 kg. Nolan Karma loupe le podium qui était largement à sa porté et fini 5e en – 38 kg. Dommage, au vu des résultats sportifs et de son engagement aux entraînements. Jayson Delagnes obtient une belle 7e place en – 38 kg. Malgré sa détermination et volonté de bien faire, cela ne lui a pas de s’approcher du podium cette fois-ci. Mais le club pourra compter sur Jayson l’année prochaine quand il sera minime. Il est impatient de porter des attaques autorisées en minimes comme des techniques de sacrifice, soutemi et makikomi.

Valentin Real termine également à la 7e place en – 30 kg pour sa 2e année de judo et 1er année de benjamin. Et c’est râlant que Valentin se soit présenté à la compétition diminué après une infection (mircoplasme pneumonie). Il reviendra plus fort l’année prochaine pour décrocher une médaille. Léna Campano manque le podium en terminant 5e en – 36 kg. Belle prestation, elle a su se dépasser pour se présenter à ce niveau de compétition. Clara Rotillon décroche une médaille de bronze en – 57 kg, synonyme de qualification à la coupe d’Occitanie pour sa deuxième année de judo, la compétition la plus élevée en benjamine.

L’après midi, Lucie Guibert décroche une seconde médaille d’or, après celle d’ Auch, en début de saison en – 52 kg en senior 3e division. Rappelons qu’elle n’est que junior deuxième année. Elle sera donc bien présente à la compétition régionale le 27 avril, à Mèze, sélective pour championnat de France senior 3e division à Paris, le 9 juin.