Football: Druelle et La Selve remportent la coupe de l'Aveyron

La joie de la victoire pour La Selve. Jean-Louis Bories/Centre Presse
  • Joyeuse ambiance dans le stade Paul-Lignon à Rodez.
    Joyeuse ambiance dans le stade Paul-Lignon à Rodez. Jean-Louis Bories/Centre Presse
  • Druelle remporte un trophée après lequel il courait depuis 1984.
    Druelle remporte un trophée après lequel il courait depuis 1984. Jean-Louis Bories/Centre Presse
CentrePresseAveyron.fr

La Selve-Rullac (2-1, contre Onet) chez les filles et Druelle (3-0, contre JS Lévezou) chez les garçons ont remporté les finales de la coupe de l'Aveyron, dimanche au stade Paul-Lignon à Rodez.

La pluie n'aura pas contrarié la grande fête du football aveyronnais, dimanche au stade Paul-Lignon. La finale messieurs a débuté dans une belle ambiance à l'arrivée sur le terrain des de Druelle et de la JS Lévezou. Les joueurs du Grand Rodez ont vite pris la mesure de leur adversaire dans cette partie disputée devant quelque 3 500 spectateurs. A l'heure de jeu, les joueurs du Lévezou accusaient deux buts de retard, un peu trop pour revenir, d'autant que Druelle corsait le score avant le coup de sifflet final (3-0). Druelle succède donc à Rieupeyroux au palmarès de la coupe de l'Aveyron et remporte un titre qui lui échappait depuis 1984.

Un peu plus tôt dans l'après-midi, la première finale a opposé les demoiselles de La Selve-Rullac à celles d'Onet-le-Château. Deux faits de match auront marqué la partie : un but de La Selve refusé par l'arbitre pour une faute sur la gardienne castonétoise et un penalty accordé aux Selvoises dans les dernières minutes de la rencontre, alors que les deux équipes se dirigeaient vers les prolongations (2-1). C'est finalement La Selve-Rullac qui soulevait la coupe, une première dans l'histoire du club depuis la création de la compétition en 1978.