Mur-de-Barrez : la boulangerie Bos va régaler M6

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    Mur-de-Barrez : la boulangerie Bos va régaler M6 AC/CP
  • Michèle et Alain Bos ont séduit le jury de l'émission diffusée sur M6, lundi 26 août.
    Michèle et Alain Bos ont séduit le jury de l'émission diffusée sur M6, lundi 26 août. AC/CP
Publié le , mis à jour
Anthony Causse

Candidats de l'émission "La meilleure boulangerie de France" diffusée lundi 26 août à 17h45 sur M6, Alain et Michèle Bos de La Maison des délices à Mur-de-Barrez reviennent sur cette "belle expérience" qu'ils ne regrettent pas.  

Courant mai, Alain Bos, boulanger connu et reconnu reçoit un appel, au bout du fil M6. "Il me demande si je suis intéressé pour participer à une nouvelle émission qui va être diffusée à la rentrée", explique l’artisan. Après avoir compris qu’il avait été inscrit par ses clients "j’ai été surpris mais heureux car c’est une belle reconnaissance". Il accepte de concourir. Tout va ensuite très vite, Michèle Bos boulangère travaillant avec son mari l’explique "tout s’est passé en 5 semaines, au départ 5 000 boulangeries étaient en compétition".

Cuisson au feu de bois

Après des contacts réguliers avec la production "tout les deux jours, ils nous appelaient pour avoir des renseignements sur nous", la décision tombe, ils sont sélectionné avec 2 autres entreprises de la région Midi-Pyrénées. Leur "petit plus" qui a fait la différence ? "Sans doute notre manière de travailler. Notre entreprise est familiale, tout nos produits sont naturels et on cuisine au four à bois". Il est vrai qu’après avoir repris l’entreprise familiale, il y a onze ans, l’idée fût de revenir à une cuisson traditionnelle, alors qu’à "l’époque ce n''était pas à la mode comme aujourd'hui". 

Comme dans Top Chef !

Les équipes de tournage de M6 débarquent début juin à "La maison des Délices" pour filmer l’élaboration de leurs spécialités : la tarte à la tome. La deuxième étape, les conduit en Gironde pour le premier défi qui départagera les boulangers de la région. Alain Bos, l’avoue "je devais faire une croustade de pomme. Alors que mes concurrents semblaient être des connaisseurs, moi ce n'était pas ma spécialité", même si aux dires de ses clients la croustade l'est devenue. "Je l’ai goûté la dernière fois. C’est une merveille", lance d'ailleurs un habitué.

"La compétition était stressante, c’était comme Top Chef " plaisante Alain. Et bien qu'il connaisse le résultat bien avant les spectateurs qui pourront découvrir l'émission du 26 au 31 août à 17h45 sur M6, le boulanger ne souhaite pas aller plus loin dans la confidence. Tout juste, s’accorde-t-il à souligner que la grande finale nationale se déroulera en direct à Paris. Vainqueur ou pas, Alain Bos avoue qu'il s'agit là, "d'une belle expérience, à refaire sans hésiter !"

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