Aubrac : Cyril Lignac suit le fil de l’Aligot pour l'émission 100% Mag

  • Cyril Lignac en compagnie de Cécile et Eric, restaurateurs à Curières.
    Cyril Lignac en compagnie de Cécile et Eric, restaurateurs à Curières. Repro CP
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Centre Presse Aveyron

Reportage. Cyril Lignac met une nouvelle fois l'Aveyron à l'honneur dans l'émission 100% Mag diffusée vendredi 7 février sur M6. Au menu, visite d'un producteur de lait, de la coopérative Jeune Montagne et du restaurant le Petit Creux à Curières pour la réalisation de la recette de l'Aligot. 

L'Aveyron est décidément une source intarissable d'inspiration pour Cyril Lignac. Avec son équipe, le célèbre chef étoilé est venu sur l'Aubrac pour suivre le fil de l’Aligot, du lait à la tome fraîche jusqu’à sa préparation. 

Le reportage débute par la rencontre du chef aveyronnais avec Bertrand Cestrières, éleveur de vaches Simmental et producteur de lait pour la coopérative Jeune Montagne. Une fois collecté, le lait transite par les cuves de la coopérative avant d'être transformé en tome fraîche.

Tome fraîche en main, Cyril Lignac ira enfin à la rencontre de Cécile et  Éric, propriétaires du restaurant le Petit Creux à Curières, pour la réalisation de la recette de l’Aligot de l’Aubrac.

Le sujet « l’Aligot de l’Aubrac » sera diffusé vendredi 7 février à 18H45 dans la chronique de Cyril Lignac «100% Terroir» lors de l’émission 100 % Mag, présentée par Faustine Bollaert.

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