Economie : la CCI Aveyron sert ses champions sur un plateau

  • Aux côtés des parrains de la soirée, Gérard Joulie et Roger Ribeiro des restaurants Gérard Joulie à Paris, le président de la CCI Aveyron, Manuel Cantos : "Oui, j’aime l’entreprise sans qui il n’y a plus de vie possible sur un territoire".
    Aux côtés des parrains de la soirée, Gérard Joulie et Roger Ribeiro des restaurants Gérard Joulie à Paris, le président de la CCI Aveyron, Manuel Cantos : "Oui, j’aime l’entreprise sans qui il n’y a plus de vie possible sur un territoire". Rui Dos Santos
  • Jean-Marc Féral et son épouse, patrons des Bennes JPM à Naucelle félicités par Joël Perreau.
    Jean-Marc Féral et son épouse, patrons des Bennes JPM à Naucelle félicités par Joël Perreau. Rui Dos Santos
  • Directeur de l’enseigne ruthénoise Intersport qui emploie 20 salariés, Mathias Sabin a décidé de jouer la carte de l’apprentissage
    Directeur de l’enseigne ruthénoise Intersport qui emploie 20 salariés, Mathias Sabin a décidé de jouer la carte de l’apprentissage Rui Dos Santos
  • Créée en 1982 avec une seule personne, l’entreprise familiale Boissière et fils est passée de 6 salariés en 2006 à 21 aujourd’hui.
    Créée en 1982 avec une seule personne, l’entreprise familiale Boissière et fils est passée de 6 salariés en 2006 à 21 aujourd’hui. Rui Dos Santos
  • Créée en 1938, la société Galzin, boulangerie et pâtisserie à Creissels, possède quatorze points de vente à Millau et dans la région de Montpellier.
    Créée en 1938, la société Galzin, boulangerie et pâtisserie à Creissels, possède quatorze points de vente à Millau et dans la région de Montpellier. Rui Dos Santos
  • Christophe Echavidre, directeur des Thermes de Cransac.
    Christophe Echavidre, directeur des Thermes de Cransac. Rui Dos Santos
  • Les collégiens félicités pour la fabrication et distribution du Port’ab, un support tablette télescopique.
    Les collégiens félicités pour la fabrication et distribution du Port’ab, un support tablette télescopique. Rui Dos Santos
  • Jean-Michel Cayla directeur du Moulin du Pivert aux Mazières.
    Jean-Michel Cayla directeur du Moulin du Pivert aux Mazières. Rui Dos Santos
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Rui Dos Santos

Récompense. La 4e édition de la soirée « L’Aveyron des champions » s'est déroulée ce soir à l’amphithéâtre du siège social de la chambre de commerce et d’industrie à Rodez. L’occasion de récompenser certaines des entreprises aveyronnaises remarquables à plus d'un titre. 

La 4e édition de la soirée « L’Aveyron des champions » s'est déroulée ce soir à l’amphithéâtre du siège social de la chambre de commerce et d’industrie à Rodez. L’occasion pour le président Manuel Cantos de saluer «le dynamisme et la capacité d’innovation» des entreprises aveyronnaises en remettant six trophées (industrie, apprentissage, dynamique commerciale, développement durable, innovation, export) et «un coup de coeur». On vous dévoile le palmarès. 

Prix de l'industrie :

Jean-Marc Féral et son épouse, patrons des Bennes JPM à Naucelle félicités par Joël Perreau.
Jean-Marc Féral et son épouse, patrons des Bennes JPM à Naucelle félicités par Joël Perreau. Rui Dos Santos

Parrainé par «Centre Presse», ce prix a été remis par Joël Perreau, directeur délégué du quotidien aveyronnais, à Jean-Marc Féral, patron des Bennes JPM à Naucelle. Le constructeur carrossier est devenu leader national sur le marché des bennes de camions de 3,5 à 7,5 tonnes avec 4 M€ d’investissements en 4 ans. 

 

Prix du développement durable :

Créée en 1982 avec une seule personne, l’entreprise familiale Boissière et fils est passée de 6 salariés en 2006 à 21 aujourd’hui.
Créée en 1982 avec une seule personne, l’entreprise familiale Boissière et fils est passée de 6 salariés en 2006 à 21 aujourd’hui. Rui Dos Santos

Supérieur à 2M€, le chiffre d’affaires de Boissière et fils à Saint-Beauzély est partagé entre deux activités : menuiserie et meubles pour 40% ; maison ossature bois et charpente (diversification 2005) pour 60%. Créée en 1982 avec une seule personne, l’entreprise familiale est passée de 6 salariés en 2006 à 21 aujourd’hui.

 

Prix de l'apprentissage :

Directeur de l’enseigne ruthénoise Intersport qui emploie 20 salariés, Mathias Sabin a décidé de jouer la carte de l’apprentissage
Directeur de l’enseigne ruthénoise Intersport qui emploie 20 salariés, Mathias Sabin a décidé de jouer la carte de l’apprentissage Rui Dos Santos

N°1 mondial du commerce de sport, Intersport compte 550 magasins dans l’hexagone, dont un à Rodez depuis cinq ans. Directeur de l’enseigne ruthénoise, qui emploie 20 salariés, Mathias Sabin a décidé de jouer la carte de l’apprentissage avec un BTS Muc (management des unités commerciales) et une licence RMD (responsable manager de la distribution).

 

Prix de la dynamique commerciale :

Créée en 1938, la société Galzin, boulangerie et pâtisserie à Creissels, possède quatorze points de vente à Millau et dans la région de Montpellier.
Créée en 1938, la société Galzin, boulangerie et pâtisserie à Creissels, possède quatorze points de vente à Millau et dans la région de Montpellier. Rui Dos Santos

Créée en 1938, la société Galzin, boulangerie et pâtisserie à Creissels, possède quatorze points de vente à Millau et dans la région de Montpellier, et envisage d’en ouvrir deux en 2015 et autant l’année suivante (500 clients en GMS). L’effectif global est d’une centaine de personnes avec création de 10 emplois par an depuis 2010.

 

Prix Export :

Jean-Michel Cayla directeur du Moulin du Pivert aux Mazières.
Jean-Michel Cayla directeur du Moulin du Pivert aux Mazières. Rui Dos Santos

Le Moulin du Pivert aux Mazières, commune de Lunac, tourne depuis 1987 mais il est exclusivement biscuiterie depuis 2000. Le directeur Jean-Michel Cayla et son équipe (36 salariés) produisent 500 tonnes de douceurs issues de l’agriculture biologique. Tandis qu’une nouvelle unité doit sortir de terre en 2015 (4 embauches envisagées) à La Fouillade, la part à l’export devrait passer de 15 à 30% du chiffre d’affaires. 

 

Prix de l'innovation : 

Christophe Echavidre, directeur des Thermes de Cransac.
Christophe Echavidre, directeur des Thermes de Cransac. Rui Dos Santos

Alors que 3000 curistes ont profité des multiples prestations en 2009, cinq ans plus tard, ce sont... 4600 qui ont poussé les portes des Thermes de Cransac. Ils représentent 90% du chiffre d’affaires de cet établissement dirigé par Christophe Echavidre et dont l’effectif est passé de 38 à 55 salariés en cinq ans.

 

Coup de coeur :

Les collégiens félicités pour la fabrication et distribution du Port’ab, un support tablette télescopique.
Les collégiens félicités pour la fabrication et distribution du Port’ab, un support tablette télescopique. Rui Dos Santos

Le coup de cœur du jury a été remis à une classe de 19 élèves du collège Saint-Louis à Capdenac-Gare pour la mini-entreprise Gohigh (fabrication et distribution du Port’ab, un support tablette télescopique), déjà saluée au niveau national. 

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