A Rignac, le Panier Vert a bien réussi son pari
En l’espace de 5 ans, l’association rignacoise du Panier Vert, dédiée aux circuits courts et aux produits bio et locaux, a su très bien prospérer puisqu’elle est à l’origine de la création d’un marché de plein air qui se tient deux fois par mois.
Ici, deux fois par mois, rien ne manque pour remplir son panier. Des fruits et légumes, de la viande de bœuf, de porc et de la volaille, du fromage et des produits laitiers, du vin et des jus de fruits, du miel et des produits miellés… Sans oublier le stand de l’association du Panier Vert du Pays Rignacois, sur lequel se côtoient des ouvrages de Pierre Rabhi et des films tels «
Une première
Et c’est d’ailleurs à la suite de ce développement fulgurant que Lilou Cayla devait créer sa boutique où entre produits locaux se tiennent des expositions et s’organisent des ateliers, comme un lieu de vie voué à la sauvegarde de notre pauvre petite planète bleue. Et c’est de même dans la foulée de ce fort développement que des producteurs locaux situés au maximum à quelques dizaines de kilomètres de Rignac ont décidé l’an dernier, toujours avec l’appui du Panier Vert, de se regrouper pour créer le premier marché bio de toute la contrée, d’abord sur un rythme mensuel, passé depuis mai à un rythme bimensuel. Une façon aussi de pérenniser le marché gourmand qui depuis 2013 se déploie lui aussi à Rignac 2 fois par an. Les 2 prochains étant d’ores et déjà programmés pour les dimanches 26 juillet et 27 septembre. L’air de rien, c’est, en Aveyron, l’une des premières fois qu’une association regroupant des consommateurs parvient de la sorte à créer un marché bio de plein-vent
Contact: lepaniervert12@gmail.com
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