JO-2016/Boxe: le Français Mathieu Bauderlique médaillé de bronze en -81 kg

• Le boxeur français Mathieu Bauderlique face au Cubain Julio Cesar La Cruz en quart de finale des moins de 81 kg, aux JO de Rio le 16 août 2016
    Le boxeur français Mathieu Bauderlique face au Cubain Julio Cesar La Cruz en quart de finale des moins de 81 kg, aux JO de Rio le 16 août 2016 AFP - Yuri CORTEZ

Le boxeur français Mathieu Bauderlique a pris la médaille de bronze olympique de la catégorie -81 kg après sa défaite en demi-finale face au Cubain Julio Cesar La Cruz, triple champion du monde amateur, mardi à Rio.

Bauderlique, âgé de 27 ans, apporte ainsi à la boxe française sa deuxième médaille des JO après le bronze de Souleymane Cissokho lundi en -69 kg. Sofiane Oumiha, engagé dans la soirée en finale des -60 kg, et Estelle Mossely, en demies des -60 kg mercredi, décrocheront à coup sûr deux autres récompenses.

Le boxeur d'Hénin-Beaumont (Pas-de-Calais), champion du monde APB en 2015, a perdu les trois rounds face à son adversaire cubain.

Il a cependant trouvé quelques ouvertures, notamment par un direct à 44 secondes avant la fin du deuxième round qui a mis le Cubain au sol. Sans jamais parvenir à imposer tout à fait sa puissance.