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Parfum de Bretagne à la cantine

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  • La semaine de Goût sert aussi à ça : découvrir d’autres richesses culturelles.
    La semaine de Goût sert aussi à ça : découvrir d’autres richesses culturelles.
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"À l’aise Breizh !" C’était le mot d’ordre lancé à la cantine de l’école, dans le cadre de la semaine du Goût. Côté gastronomie, salade de crevettes, galettes de sarrasin, far breton figuraient au menu du chef Alain. Quant à la déco, menée prestement par Carole et Joëlle, petites et grandes mains s’étaient attelées à la tâche pour hisser haut les couleurs de la belle armoricaine : fresque à partir du triskèle, si caractéristique de l’art celtique, guirlandes, drapeaux, petits personnages en costumes bigoudens. Et sur chaque assiette, une moucheture d’hermine, symbole de la Bretagne s’il en est. Manière de sensibiliser les enfants à d’autres us et coutumes qui fleurent pourtant bon la France. Encore que… Sait-on vraiment que le fameux drapeau Gwenn ha Du, créé après la guerre 1914-18, et dont les neuf bandes symbolisent les 9 provinces bretonnes, s’est inspiré du fameux drapeau américain "stars and stripes" ?

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