Espalion. Pluie de victoires pour l’ensemble des équipes du club

• Pluie de victoires pour l’ensemble des équipes du club
    Pluie de victoires pour l’ensemble des équipes du club

Pour cette septième journée de prénational, c’est le derby face à la réserve de Rodez qui attendait l’équipe fanion du HBCE.

D’entrée de jeu les Espalionnais montent rapidement les balles : 2-8 à la 10e minute.

Mais la défense ruthénoise gène fortement les transmissions et le jeu s’équilibre. Sous l’impulsion de Mastropiéri les rouges et jaunes accélèrent les échanges et regagnent les vestiaires avec un avantage de 11 buts.

Avec un tel écart au score, les Espalionnais se relâchent pendant le second acte notamment en attaque ; le coach est obligé de poser un temps mort afin de garder ses joueurs concentrés et appliqués jusqu’au bout. À l’image du gardien Franc, impérial dans ses buts, l’équipe fanion retrouve son jeu rapide dans les derniers instants et creuse à nouveau l’écart pour l’emporter sur un score de 16 à 35.

Cette victoire permet au HBCE de réaffirmer sa place de leader au championnat et de meilleure défense. L’équipe retrouvera son dauphin Saint-Affrique le 8 décembre dans un match qui s’annonce bouillant. Samedi soir, les seniors 2 recevaient Colomiers. Espalion s’impose 32 à 29. Une victoire qui permet à la réserve d’accrocher la 3e place. Les seniors filles confortent la première place avec une victoire 28 à 21 face à Saint-Céré.

Les moins de 18 ans filles se déplaçaient à Saint-Céré où elles se sont imposées 28 à 20 après avoir livré un très beau combat.

Chez les moins de 15 ans garçons, victoire 29 à 22 face à Balma et victoire des moins de 15 ans filles à Lavaur.

Victoire des moins de 13 ans filles à Saint-Céré sur le score de 20 à 12.

Au tournoi interdépartemental les moins de 11 ans garçons terminent à la seconde place derrière le Roc.